Какой пресс лучше выбрать?

Это зависит от того, какое масло вы собираетесь жать, в каких объёмах и ваших финансовых возможностей.

Серия UP-20, 15 - предназначена для тех, кто собирается делать масло для своей семьи или небольшого круга знакомых. Объём бочонка здесь везде одинаков и равен 1,5 литра. Железные рамы этих моделей окрашены в красный цвет. Модель UP-20 подойдет для выжимания масла из любых орехов и семян, а наличии манометра делает процедуру выжимания очень комфортной. Давление внутри бочонка у этой модели при нагрузке в 20 тонн равно 150Бар. Это максимальное давление, которое рекомендуется использовать на деревянных прессах, и оно не должно быть долговременным! Большее давление использовать невозможно, так как это приведет к разрушению дерева. Замечу, что давление  внутри бочонка у модели UP-30 точно такое же, то есть 150 Бар. 150 Бар - это примерно 150 кг на 1см2 площади поперечного сечения семян/орехов находящихся в бочонке. Если вы собираетесь давить масло очень часто и на больших нагрузках (когда необходимо выжать масло из твердых орехов или семян, например: кунжут, миндаль, черный тмин, тыквенные семечки) рекомендую давить капролоновым поршнем. Сейчас  (с 25.01.17) он идет в комплекте с любым прессом, если только вы специально от него не отказывались.

Если по финансовым соображениям вы не можете себе позволить приобрести модель UP-20, то альтернативой вам будет модели UP-15DLight, UP-15Light и UP-15SuperLight. Модели UP-15DLight и UP-15Light сконструированы под бутылочные домкраты. Из-за того, что стоимость бутылочного домкрата в разы меньше стоимости гидроцилиндра и гидронасоса, эти модели станут отличным решением для тех, кто хочет сэкономит. Разница между этими двумя моделями только в наличии в комплекте бутылочного домкрата. Для моделей UP-15Light и UP-15SuperLight рекомендую использовать домкрат на 15 тонн. Допускается также использование и домкрата на 20тонн, но с большой осторожностью и под вашу ответственность.

Если вы хотите ещё больше сэкономить и у вас есть возможность самостоятельно изготовить железную конструкцию, то вам подойдёт модель UP-15SuperLight. Ещё раз подчеркиваю, что UP-15SuperLight - это только деревянная часть. Также хочется добавить следующее: иногда из-за некачественной сварки у самих клиентов (нижние горизонтальные швеллера не параллельны) происходит поломка нижнего основания. Поэтому если вы хотите самостоятельно изготовить железную конструкцию вы должны понимать, что будете сами нести ответственность за все последствия от самостоятельного некачественного изготовления. Если вы не уверенны, что сможете сами качественно изготовить железное основание, то лучше рассмотреть вариант с уже готовой железной конструкцией.
Если вам требуется изготавливать масло в довольно больших количествах или вы не стеснены в финансах, тогда серия UP-30 для вас. UP-30 - это топовая модель с гидравликой на 30тонн и с манометром для отслеживания давления поршня. Объём бочонка в этой серии везде одинаков и равен 3,2 литра. Рамы всех прессов окрашены в черный цвет. Минус этой модели только в цене и большом весе. Вес данного пресса в упакованном виде составляет около 85 кг. Это доставляет хлопот только на начальном этапе, когда вам требуется установить пресс на поверхность, где он будет постоянно находиться. Если вы планируете его хранить в каком-то специальном месте и доставать только во время использования - это можно делать, но только мужскими руками, так как для женщины его вес будет очень тяжел.

Если вы хотите делать масло в больших количествах, но не располагаете финансами на модель UP-30, то для вас вариант это UP-30DLight, UP-30Light или UP-30SuperLight. Разница между этими моделями аналогично разницы в серии UP-15.

Если все равно после этого у вас остаются вопросы, то вы можете связаться со мной, и я постараюсь на них дать ответ.

Please reload

Please reload

+7-902-307-73-59
Viber, WhatsApp
Copyright © wooden-market.ru
основан в 2013 году
Алексей Комиссаров