Нюансы в использовании.

При использовании пресса следите за тем, чтобы болты на хомутах у бочки всегда были подтянуты, иначе возможен выход из строя поршня. Это происходит потому, что если болты до конца не затянуты, то при давлении нарушается равномерность давления семян снизу на поршень, в следствии этого неравномерного давления на поршень начинают действовать не только силы сжатия, но и силы направленные на излом. Если на сжатие дуб может выдержать от 50 до 60мПа, то на излом гораздо меньше. Особенно важно следить за хомутами в первые 3-4 месяца, так как за это время происходит максимальная усушка дерева после пропитки. Поэтому регулярно проверяйте затянутость болтов в этот срок. Из-за этих же причин, после того как засыпали в мешок семена и положили его в бочонок, поршнем, надавливая руками и делая вращательные движения, сделайте поверхность ровной. Это займет у вас всего несколько секунд. Ни в коем случае нельзя начинать давление, если верхняя часть семян в мешки не ровная, а "горкой". Это приведет к поломке поршня.

Перед процессом жатия постарайтесь максимально уменьшить количество складок на мешке. Этим вы продлите срок службы мешочка. Основная причина того, что мешок рвется, когда часть мешка попадает между стенками бочки и поршня. Если ещё при этом поршень опускается вниз не идеально вертикально, а под небольшим углом, то попавшая в это место ткань мешка легко разорвется. Никакая ткань не выдержит давление измеряемое в тоннах.

Многие спрашивают меня: можно ли откручивать болты на хомутах, чтобы легче было вынуть спрессованный жмых? Ответ: так делать не нужно. Пользуйтесь дополнительной кастрюлькой, и процесс вынимания жмыха будет у вас очень легкий и быстрый.

Так же я категорически не рекомендую использовать гидравлику на максимальной нагрузке более 1,5-2 часов подряд. Тем самым очень сильно увеличивается ее износ.

Перед использованием внимательно изучите инструкцию и следуйте указаниям, которые там описаны, и тогда пресс будет долго служить вам верой и правдой.

+7-902-307-73-59
Viber, WhatsApp
Copyright © wooden-market.ru
основан в 2013 году
Алексей Комиссаров