Инструкция по ремонту гидронасосов.

       Если у вас гидронасос не может накачать нужное давление или он не держит его, то, скорее всего, дело в перепускном клапане или в прокладке на конце плунжера. В это ситуации у вас несколько вариантов решить эту проблему.

  1. Если на данную гидравлику у вас действует гарантия, то вы можете выслать ее мне для ремонта или замены. Напоминаю, что транспортные расходы ложатся на клиента.

  2. Если гарантия закончилась, или вы не хотите терять время пока данная проблема решится, то вы можете обратиться в любую организацию, которая занимается ремонтом гидравлических систем. Как правило, в любом крупном городе есть такие.

  3. Вы можете попытаться решить проблему самостоятельно. В большинстве случаев, как я уже и сказал выше, данная проблема заключена в неправильной работе перепускных клапанов. Около плунжера гидронасоса, как правило, с обеих сторон от него есть две гайки/болта (1 и 2 см. рис.). Они могут быть скрыты под защитными пластиковыми колпачками.

        Нужно аккуратно выкрутить винты. Внимание! Все эти действия должны быть сделаны при сброшенном давлении. Иначе вы можете получить травму и испачкать все маслом, которое вытечет под большим напором!

Под ними находятся пружинки примерно такого вида:

 

Их нужно вынуть. Не перепутайте  пружинки местами! Под пружинками находится шарик. Его нужно вынуть при помощи магнита или намагниченного конца отвертки. Шарик и его посадочное место необходимо тщательно протереть.

Проблема и заключается как раз в том, что шарик не прилегает из-за разных причин плотно к своему посадочному месту.

Убедитесь также в том, что на посадочном месте шарика нет никаких заусенцев или посторонних мелких частиц, которые мешают шарику. Если они присутствуют их необходимо устранить. Если нарушена геометрия этого посадочного места, то можно положить туда шарик и не сильным ударом деревянной киянкой стукнуть по нему. Выньте шарик и убедитесь, что проблема устранена. Иначе повторите предыдущее действие заново.

После того, как устранена вся грязь с шарика и в посадочном для него месте убраны все заусенцы, и шарик плотно ложится туда, соберите все в обратном порядке: на шарик положите пружинку и аккуратно закрутите винт. Напоминаю, что таких винтов, как правило, две штуки.

Проверьте также уровень масла в гидроцилиндре. С обратной стороны от плунжера на гидронасосе есть заливной винт/болт (3 см. рис.). Его нужно аккуратно открутить, поднять насос вертикально и посмотреть уровень масла. Масло должно не доходить до горловины примерно 3-4 см. Долейте или слейте масло при необходимости. В данную гидравлику заливайте веретенной масло И-20А. Его можно купить в любом магазине автозапчастей.

Если винта №3 нет на вашем насосе, то заливайте масло через винт №4. Там есть щуп (не во всех моделях гидронасосов), ориентируйтесь по нему.

 

Помимо перепускного клапана проблема может быть и в истертости прокладки на конце плунжера или она может быть порвана. Обязательно проверьте ее качество. Вот как выглядит порванная прокладка на фотографии снизу. Прокладка обведена красным маркером.

Её нужно заменить. Её размеры, как правило: 12мм наружный, 6мм внутренний, толщина 1,2мм. Материал - пластик, например фторопласт. Можно изготовить при помощи пробойников и пластиковой крышки от различных бутылок, например крышка из-под 5-литровой канистры с водой.

 

Please reload

Please reload

+7-902-307-73-59
Viber, WhatsApp
Copyright © wooden-market.ru
основан в 2013 году
Алексей Комиссаров