Для тех, кто хочет купить или уже купил модель SuperLight.

Если вы собираетесь или уже приобрели одну из моделей серии SuperLight, то вам следует знать следующую информацию.

Эти модели приобретают, как правило, в двух случаях: когда вы хотите сделать, или приобрести раму и гидравлическую часть самостоятельно. Или же она есть у вас в наличии. И в том и в другом случае уделите пристальное внимание качеству металлической основы, на которую ставится само изделие. Здесь весь смысл в том, чтобы данная площадка была как можно ровнее, без перепадов и кривизны, иначе на изделие будет действовать не только силы сжатия, но и силы излома. Они очень пагубно могут влиять как на деревянную подставку, так и на поддон с поршнем. Если вы закрепите один край доски, а на другую часть положите груз, то это и будут силы излома. Как вы понимаете, силы сжатия и дерево и капролон выдержат, а вот излома – нет.

Я не раз уже сталкивался в своей практике с таким случаем: клиент покупает один из прессов серии SuperLight для рамы своего собственного изготовления или стороннего производителя. Через какое-то время он обращается ко мне с просьбой заменить по гарантии сломанные детали. Это, как правило, деревянная подставка, поддон и реже поршень. И начиная разбираться в данной ситуации, выясняется, что в 99% случаев причина поломки в некачественной опорной пластине, которая имеет кривизну. Практически в 100% случаев это есть у прессов, сделанных для автомастерских, в основании которых идут две пластины, которые можно сдвигать друг к другу. Поэтому еще раз прошу уделить внимание данному нюансу, если вы собираетесь покупать или же уже купили модель SuperLight.

Если не хотите рисковать, то покупайте сразу же пресс вместе с рамой и гидравликой. В таком случае вы не несете ответственность за качество основания. За это ответственность несу уже я.

Так же не советую вам покупать модель SuperLight без деревянной подставки (я могу так сделать, если клиент настаивает), желая при этом сэкономить и использовать свою старую подставку, которая у него сохранилась. Все дело в том, что при долгом пользовании пресса (неважно чьего он производства) поддон и подставка получают взаимные искривления, которые не всегда видны невооруженным глазом. Если вы меняете только одну деталь (например, новый поддон ставите на уже много раз использованную деревянную подставку), это также может закончиться поломкой, с чем я не раз уже сталкивался в своей практике. Если ставите новый поддон, то ставьте и новую подставку.

+7-902-307-73-59
Viber, WhatsApp
Copyright © wooden-market.ru
основан в 2013 году
Алексей Комиссаров